2018.7.27
D-SPOT-COM長堀で第23回コーヒーイベントを開催致しました。
夏真っ盛りになり、酷暑続きのシーズンは冷たい飲み物が欲しくなりますね。
という事で今回は『美味しいアイスコーヒーの淹れ方』をテーマに北摂焙煎所の宮崎さんに教えて頂きました。
今回は2種類のコーヒー豆をお持ち頂きました。
スッキリした味わいでゴクゴク飲める中煎りのブラジル、コクがあって氷を入れてもしっかりとした味が楽しめる深煎りのフレンチローストブレンド。どちらもアイスコーヒーの適したお豆で参加者様も飲み比べをお楽しみ頂きました。
セミナー終了後もコーヒー豆の産地の違いや焙煎方法等の質問を沢山して頂き、今回も大変盛り上がったコーヒーイベントになりました。
アイスはホットよりも濃いめで抽出します
サーバーに氷を3つ入れて冷やします
十分に冷えたら残っている氷を取り出します
どんなお味でしょうか?
中煎りのコーヒーはさっぱりスッキリのお味でした
深煎りのコーヒーも淹れてもらい、飲み比べもして頂きました
豆の違いについて説明して頂きました
参加者様にもお好みの豆で体験して頂きます
深煎りの方が人気でした
セミナー後も豆の種類や焙煎方法についてご説明して頂きました
中煎りのブラジル(左)と深煎りのフレンチローストブレンドです
D-SPOT-COM本町 大阪市中央区南久宝寺町3丁目2-7
D-SPOT-COM長堀 大阪市中央区南船場2丁目3-6
Copyright c 2018-2021 D-SPOT-COM. All Rights Reserved.